吉隆县政协召开2017二届二次提案交办会
2017年04月10日 17:48:56      来源:吉隆县网信办    
0

本网消息 4月7日,吉隆县在县政协会议室召开2017年政协提案交办会议。吉隆县政协副主席边巴次仁、副主席普昌以及各承办单位主要负责人参加了会议,会议由普昌同志主持。

1.jpg

会上,边巴次仁副主席与14各承办单位交办了二届二次委员提案。

会上,县政协副主席边巴次仁通报了政协二届二次会议以来的提案情况:政协吉隆县第二届委员会第二次会议共收到委员提案40件,经审查立案38件,占提案总数的95%。其中:经济建设类提案25件,占立案总数的65.7%;科教文卫类提案4件,占立案总数的10.5%;社会民生类提案7件,占立案总数的18.4%;其它方面提案1件,占立案总数的2.6%。以上立案提案中,作为意见、建议处理的有2件。

县政协副主席边巴次仁在会上对今年的提案办理工作提出了意见和要求。每一件提案都凝聚了政协委员的心血和智慧,反映了社情民意,倾注了委员和群众对党和政府的期盼。要求各承办单位要从5个方面开展好今年的提案办理工作,杜绝提案“回娘家”现象;要注意提案办理满意“百分百”;注重“二次办理”,开展好提案办理后跟踪督导工作;明确办理时间;规范提案答复文本。

会议最后,县政协副主席普昌就如何做好今年的提案办理工作补充了几点意见。他要求,各承办单位要明确责任抓办理,提升提案办理效率,突出重点抓办理。要落实责任、形成合力、强化督查,不断创新工作思路,改进工作方法,以求真务实的作风、扎扎实实的做好提案办理工作,切实提高提案办理水平和质量,为助推吉隆县经济社会快速发展作出应有的贡献。


责任编辑:杨娜

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心