县教育教研党支部召开理论学习会暨建党96周年活动
2017年07月04日 17:34:46      来源:吉隆发布    
0

本网消息 7月3日,为纪念中国共产党成立96周年暨喜迎党的十九大胜利召开,按照县委组织部关于扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设的要求,日前,教育教研党支部结合周五理论学习会议开展了建党96周年系列活动,支部组织委员强琼同志主持会议,县人民政府副县长南木加同志以普通党员身份参加会议,支部12名党员干部参加会议

会上以组织生活会的形式开展了理论学习、入党积极份子党性考核和支部党员干部党性自查分析。在文件精神学习中,传达了《关于在“两学一做”学习教育中加强党组织生活规范化常态化的通知》《关于重申严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》《在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话提纲》文件精神,旦巴次旺同志组织温习了党章第三章、第四章内容。在党性自查分析组织生活会上,支部与会党员逐一对半年来自身工作中的党性建设、学习情况进行了自查,点明了自身存在的不足,支部党员相互之间进行对自查问题是否到位及未点明的问题进行了补充发言,促进了支部党员自身建设更上一层楼;同时对支部入党积极分子进行了党性成长考核。在“七一”活动开展中,支部结合建党96周年活动开展要求,举行了重温入党誓词,组织开展党员“献爱心”捐款活动,此次捐款活动按照党员领导干部不少于200元,一般党员不少于100元,其他职工自愿的标准进行,目前募集捐款资金2420元,后续将对未参加会议的党员进行补捐,用于资助贵桑德庆之女达娃卓玛大学期间的学杂费。

会上,南木加就支部建设和做好“两学一做”常态化制度化工作进行强调。坚持做好常态化理论学习。支部要坚持做好每周五理论学习会议,不论在家多少党员干部,都要坚持做好学习,学习会议严格按照“六有”标准进行,按照学习计划做好考勤、学习记录、会议简报、会议图片和学习资料各项工作;做好积极分子培训工作。针对支部2名入党积极份子,支部既定的培养人员,要时常掌握他们的思想动态,经常性对他们进行思想教育,要保证每次支部学习会议时都列席会议学习上级文件精神,促使他们在思想上尽早成熟;进一步加强自身建设。支部全体党员要按照优秀党员的标准,认真做好自我学习提升工作,在支部理论学习之余,自觉做好习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义理论体系、习近平总书记治国理政新思想新战略、十八届六中全会、自治区九次党代会、准则和监督条例等一系列重要文件和规定的学习工作,并做好笔记。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心