平措一行赴吉隆镇多普村检查指导灵芝菌田间管理工作
2018年07月05日 17:49:49      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20180705163926.png

本网消息 为了提高吉隆县农牧民增收,在6月27日至29日,由副县长、农牧分管领导平措、农牧局局长尼顿同志一行科技技术人员到吉隆镇多普村深入调查灵芝菌长势并田间管理工作进行检查指导。

为了更好开展灵芝菌田间管理工作,科技人员组织吉隆镇农技人员、种植户及科技特派员,在实地检查对已出苗的灵芝菌进行查苗补苗,疏密补缺,破除板结,达到匀苗、全苗,等灵芝菌长势进一步的技术指导服务,并技术人员跟群众面对面地相互提出问题,相互学习、相互交流等多种方式现场指导。

随后,农牧局技术人员用通俗易懂的语言向他们讲解田间除草方法、营养配土方法、病虫害防治法等方面进行了深刻的技术指导,使群众加深了对灵芝菌田间管理技术,增强了群众种植药材的信心,目前吉隆镇多普村灵芝菌长势良好。

最后,平措及尼顿局长纷纷表示灵芝菌管理方面存在的问题提出了整改意见。

通过此次灵芝菌田间管理技术指导服务,使提高吉隆县药材生产和经营管理水平,促进吉隆县药材产业向规范化、规模化、产业化方向发展,实现贫困山区群众增产、增收,脱贫致富奠定了坚实的基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心