​卓嘎一行赴差那乡开展食品药品安全隐患排查工作
2018年07月09日 16:04:24      来源:吉隆发布    
0

本网消息 7月4日,副县长、食安委副主任卓嘎率县食药监管部门,对差那乡卫生院及各村(居)卫生室和所有商店进行食品药品安全隐患排查。

此次重点检查卫生院、村卫生室是否存在过期药品、医疗器械,检查发现差那乡卫生院和乃龙村卫生室存在近效期药品5种,执法人员要求药品负责人将近效期药品归放置不合格区;对各商店主要检查经销的食品、奶制品、饮料等直接入口食品的标识、生产日期、产品合格证、定型包装食品、散装食品等进行检查,过期食品等违反违规行为。

检查发现1家商店存在过期食品1种,折合人民币45元。执法人员对存在的过期食品进行没收处理,并对负责人进行口头警告。同时,对经营者讲解了《中华人名共和国食品安全法》,引导其树立食品安全意识、法律意识,进一步保障了广大农牧民群众的饮食用药安全。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心