​胡红深入差那乡督导检查项目建设
2018年07月16日 18:19:29      来源:吉隆发布    
0

本网消息 为全面做好迎接义务教育均衡发展国务院验收、项目建设、医疗保障等重点工作,7月12日,县委副书记、县长、口岸管委会常务副主任胡红深入差那乡督导、检查、项目建设,差那乡完小基础设施建设等重点工作开展情况。

在督导检查过程中,胡红指出,推进义务教育均衡发展,是县委、政府着眼满足群众接受更公平和更高质量教育的新要求,是确保吉隆县稳定脱贫以及经济社会发展的一项重要民生保障。抓好义务教育均衡发展,功在当代、利在千秋,各乡镇、各部门要切实履行好义务教育均衡发展主体责任,久久为功、绵绵用力,抓好义务教育均衡发展各项工作落实,全力做好国家验收各项工作。

胡红要求,要突出责任意识抓落实,各乡镇要切实履行好主责意识,将义务教育均衡发展作为各乡镇头等大事来抓,充分认识到义务教育均衡发展工作的紧迫性和长期性,督促好各项目建设单位、项目监管部门严格按照施工工期,确保在7月15日前完成学校各项建设任务。

要保障人才培养抓落实。医疗保障作为义务教育均衡发展的重要环节之一,要突出医疗人才的引进和培养,要加强学校及周边食品药品监督管理,给学生们创造健康、快乐、和谐的学习环境。

要倒排工期抓落实。各项目建设单位、项目监管部门要按照施工工期和工程设计,抓好工程质量、工程进度、施工安全、工地管理等日常监管工作,要因地制宜、因地施策,有计划、分层次、有重点的科学调整施工作业和调整规划设计,突出安全、质量、进度三大抓手,全面推进各类项目建设,保质保量如期完工投入使用。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心