南木加一行深入7所学校督导检查评估验收问题整改工作
2018年07月20日 17:22:21      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20180718104443.png

本网消息 为进一步做好义务教育均衡发展自治区评估验收反馈问题整改工作,7月11日—15日,县政府副县长南木加、县教育局局长次仁深入全县7所义务教育阶段学校,针对评估验收提出的共性问题和个性问题整改工作进行实地督导检查,并对长期问题整改任务进行再安排、再部署。

在督导检查中,南木加和次仁逐项对照自治区评估验收组反馈的共性问题和个性问题,从学校教学楼、学生宿舍、校园绿化美化硬化、食堂食品安全、均衡发展材料归档整理等方面进行了全方位的检查,并对各学校在问题整改工作中应注意的细节问题进行再安排、再部署。

南木加指出,要进一步强化对义务教育均衡发展归档材料的整理工作。萨勒乡完小、折巴乡完小、贡当乡完小要认真按照自治区评估验收组提出的进一步完善档案资料的要求,严格按照八项指标要求,一项项整理均衡发展归档材料,县教育局要按照县均衡办标准对三所学校档案归档整理工作进行再审查,确保学校档案资料齐全完备;要进一步加快推进学校在建项目。各学校要加紧推进在建项目的施工进度,要做好日常工程进度和工程质量的监督工作,对未按照要求进行施工的施工单位和在建项目推进中存在的困难和问题,要立即联系县教育局进行协调解决,确保在建项目保质保量完成,为均衡发展国检验收奠定好硬件设施基础;要进一步加快校园廊壁文化、绿化、美化、硬化工程。各学校要结合本校教学楼、校园硬化施工进度,及早安排好廊壁文化、校园绿化美化工程,营造出崇尚科学、勤俭奋进、积极拼搏、团结友爱、感恩党和国家的教书育人氛围,建设好干净整洁、绿荫环绕的校园环境;要进一步加强学生个人行为习惯养成教育。各学校要按照青少年学生行为习惯养成教育的要求,在学生文明礼仪、读写姿势、个人卫生、宿舍卫生等方面进行强化教育,保障青少年学生健康快乐成长;进一步加强校园安全隐患整改工作。各学校要按照评估验收组提出的消防安全、食品安全、校园安全方面的问题,对涉及到的各校能自行开展整改线路穿管保护、食堂用火用电隐患等问题,立即开展问题整改,对涉及的消防设备、校园安防设备要积极联系县教育局进行统一配备。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心