​帕珠赴折巴乡完小开展县级领导“包校”工作
2018年07月18日 10:47:08      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20180718104205.png

本网消息 7月14日,日喀则市委常委、县委书记、口岸管委会党工委书记帕珠赴折巴乡完小开展县级领导“包校”工作,了解学校日常教育教学、期末统考以及义务教育均衡发展迎检等工作相关情况,副县长南木加、折巴乡完小校长久美全程陪同。

帕珠先后深入学校教学楼、学生宿舍、食堂、操场等地全面了解近期教育教学常规、校园文化建设、在建项目施工进度等方面的情况,并通过听取久美校长汇报,详细掌握学校在教育教学常规工作开展和义务教育均衡发展工作推进现状和问题。

帕珠指出,自义务教育均衡发展工作推进以来,县教育局立足“改善薄弱学校”建设项目,不断完善学校基础设施,学校面貌焕然一新,这些都是值得肯定的,需要继续坚持下去,将学校建设得更加规范、漂亮。

同时针对学校教育教学质量、在建项目以及校园美化绿化方面,帕珠提出了三点要求,要进一步提升教育教学质量。县委、县政府高度重视教育工作,投入大量资金确保学校基础设施建设方面达到了义务教育均衡发展的要求,学校要立足岗位实际,切实加强师资队伍建设,认真落实“5个100%教育目标”和“奋进之笔”各项要求,不断提升教师业务素养能力,狠抓教育教学常规工作,始终致力于学业水平不断提升,逐步在内地西藏初中班考试中实现突破,瞄准学校总体成绩走在全县、全市的前茅的远大目标;要进一步推进在建工作进度。县教育局和学校要加强对工程质量和进度的跟踪检测,要科学安排,统筹推进,要做到质量为本、安全第一,确保学校在建项目安全无事故、质量零缺陷;要进一步加强学校绿化、美化工程。学校要进一步强化校园美化、绿化意识,借鉴折巴乡全面启动高海拔地区消除“无树村、无树户”造林绿化工作的成功经验,进一步提高校园绿化面积,营造良好的育人环境。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心