吉隆县妇联召开“美丽庭院 干净人家”创建活动动员部署会议
2018年08月18日 16:38:14      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20180818160124.png

本网消息 在全县深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动的热潮中,为充分发挥吉隆县广大妇女在实施乡村振兴战略各项事业中发挥“巾帼建功”重要作用及打造“五美、五净”居家环境中发挥巾帼优势,于8月14日,吉隆县妇联协同乡镇妇联主席深入吉隆县示范点宗嘎镇沃玛村、吉隆镇玛嘎村召开“美丽庭院干净人家”创建活动动员部署会,参加会议的有宗嘎镇、吉隆镇妇联主席、村(居)第一支部书记、村“两委”班子成员、驻村工作队队员、妇女群众等共计170人次。

会上,首先传达开展“美丽庭院   干净人家”创建活动实施方案,并紧紧围绕方案内容,要求广大妇女积极投身到乡村振兴伟大实践中,弘扬良好家风,提高生活质量,按照“五美、五净”创建标准,积极组织动员全村的妇女同志共同参与到创建活动中。

其次,由村居第一支部书记宣读《日喀则市妇联创建“美丽庭院干净人家”倡议书》内容,鼓励和引导广大农牧民妇女群众以主人翁的姿态积极投身到乡村振兴巾帼行动中来,用家庭的面貌焕然推动美丽乡村振兴的提升,做到“神圣国土守护者 幸福家园建设者”,同时开展了“美丽庭院 干净人家”倡议签名活动,并发放“美丽庭院干净人家”倡议书共计180余份。

最后,县妇联主席次旦卓玛强调,开展“美丽庭院  干净人家”创建活动主要为以村(居)为单位,开展晒晒我的美丽庭院、“美丽庭院”星级评比活动,每15天内组织村“两委”班子、村居第一支部书记、乡镇妇联组织、县妇联深入家家户户开展星级评比活动,以“五美、五净”标准进行评分,最后对评出的“美丽庭院”示范户进行挂牌表彰活动;卫生环境差的家庭到“美丽庭院”示范户进行观摩互学,让广大妇女和家庭在参与的过程中相互学习欣赏、相互启发提高,激发妇女和家庭参与热情,提升“美丽庭院”创建水平。

会议结束后,沃玛村、玛嘎村全体妇女群众在村内村外、屋前屋后、道路两侧、排水沟等区域进行卫生清扫活动,同时把垃圾集中运到垃圾焚烧地进行焚烧,做到了无暴露垃圾,使整村容村貌焕然一新。并要求每个村两委班子成员、村居第一支部书记、村妇代会主任每周组织妇女开展一次环境清扫活动。

通过此次动员部署会,激发了全县妇女群众对此次创建活动的积极性,充分证明了持续推进美丽村风文明建设工作中离不开妇女群众的重要作用,为乡村振兴战略工作奠定了良好的基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心