吉隆县农村集体土地所有确权登记发证工作通过市级验收
2018年08月28日 15:52:25      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20180828111831.png

本网消息 近日,日喀则市国土资源局党组副书记、副局长于天宇率市国土局、市农牧局、市林业局相关领导和专家一行验收组对吉隆县农村集体土地所有权确权登记工作进行市级验收。

农村集体土地所有权确权登记发证工作是深化农村土地使用制度改革的基本前提,是第二次全国土地调查工作的重要内容和工作延续,是维护农牧民土地合法权益、维护农村和谐稳定的重要基础,是统筹城乡发展、夯实农业农村发展的迫切需要。

验收组严格按照验收流程,首先,由技术承担单位国测三大队技术人员以PPT形式汇报了吉隆县开展农村集体土地所有权确权登记工作情况;随后,验收组通过听取国土局汇报、查看资料、现场查验、外业实地查看等方式对吉隆县农村集体土地所有权确权登记工作中的制度建设、宣传、经费保障落实、面积、工作任务完成情况、自查整改以及权属调查、地籍测量等方面进行验收并对指界通知书填写、界址线走向描述、国有滩涂开荒集体土地和超出面积情况的确权提出了专业性的指导意见。

经检查,验收组对吉隆县农村集体土地所有权确权登记工作开展情况表示肯定,认为吉隆县农村集体土地确权登记发证工作中组织有力、真抓实干,工作严谨,路线正确,操作合法、资料规范,集体土地确权登记成果质量符合国家有关技术规程与规范的要求,同意通过市级验收。同时对吉隆县工作中存在的问题进行了现场反馈。要求认真按照《西藏自治区农村集体土地所有权确权登记发证工作考核验收办法》对照考核验收汇总表完善相关材料,确保顺利通过自治区农村集体土地所有权确权验收。

会上听取验收组意见后,县国土局局长尼玛桑旦表示,一是虚心接受上级验收组提出的具体意见和建议。二是督促专业队整改和完善后续资料。三是在登记发证、数据库建设等方面加快推进,确保顺利通过自治区验收。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心