吉隆县食药监局开展学校食堂及辖区食品药品安全专项检查
2018年08月28日 15:52:25      来源:吉隆发布    
0

本网消息 “珠峰文化节”来临之际,为保障节日期间食品药品安全,确保节日期间食药安全, 8月25日,县食药监局牵头,联合县卫生局、工商局、教育局等单位对学校及辖区内的食品药品安全进行检查。

此次,学校、餐饮店、超市重点检查,一是是否具有有效《食品经营许可证》;二是从业人员健康证明是否有效;三是环境卫生是否整洁;四是食品添加剂的管理使用;五是索证索票制度是否落实;六是食品加工管理制度是否落实;七是餐厨废弃物的处置及油烟净化安装运行情况。药店重点检查:一是含麻黄碱药品销售记录;二是销售药品是否出具小票;三是湿度记录是否完善;四是是否存在劣药。

通过检查发现,一是学校仓库通风需进一步改善;二是部分餐饮店从业人员健康证存在过期现象;三是药店所销售的药品未给顾客开具小票;四是向学校食堂管理人员解析两项留样新要求(数量125克、时间精准到分并记录),并说明今后按照新要求执行。针对此次检查出的问题,执法人员当场与管理人员和负责人反馈、提出整改意见,并要求限期内进行整改,进一步保障广大人民群众饮食用药的安全。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心