吉定镇开展“珠峰文化节”前夕食品卫生大检查
2018年08月28日 15:52:26      来源:萨迦县发布    
0

QQ截图20180828104228.png

本网消息 为进一步贯彻落实市委、县委关于做好全市“珠峰文化节”期间食品卫生安全工作要求,全面保障辖区内人民群众“珠峰文化节”期间食品卫生安全,8月22日至23日,吉定镇综治办联合人大办、镇派出所、卫生院利用2天时间对吉定镇辖区内各藏餐馆、超市、商店、蔬菜店等食品经营场所进行食品卫生安全检查。

检查过程中,工作人员首先向被检查食品经营场所讲解此次开展食品卫生安全检查的重要意义,其次查看各藏餐馆的营业执照、食品卫生许可证、从业人员健康证等相关证件是否齐全,并检查经营场所环境卫生。

接着工作人员到学校、镇政府周边超市、商店检查所售商品有无过期情况,重点查看面包、膨化食品、肉制品的保质期,确保无过期食品出售。经检查,部分商户从业人员健康证已过期或未办理,部分商店方便面、酸奶、面包等过期,部分藏餐馆、饭馆环境卫生较差。

检查最后,工作人员对过期食品进行没收处理,并针对问题向各商户负责人强调,一是要高度重视食品卫生安全工作,要主动加强食品卫生管理,及时处理过期食品;二是要在进货时看准生产日期,以防过期食品流入吉定镇辖区,同时要保证进货渠道正规,相关进货证明齐全;三是要加强食品从业人员管理,保持个人卫生,对食品加工场所定期开展卫生清扫,从源头上保证食品卫生安全,确保人民群众吃得放心、吃得健康。

此次检查覆盖全镇65个食品经营场所,共没收方便面、面包、饮料等各类过期食品300余件,总价值约500余元,随后在吉定镇垃圾填埋场进行了集中处理。通过此次检查保证了“珠峰文化节”期间吉定镇辖区内食品卫生安全,确保了人民群众生命健康安全。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心