吉隆县卫计委开展包虫病手术治疗患者救治派送工作
2018年09月05日 17:15:46      来源:吉隆发布    
0

本网消息 在县委县政府高度重视及吉隆县卫计委拉巴旺堆主任的大力关注和支持下,为更好地推进吉隆县重大公共卫生包虫病救治服务工作,自2017年开始吉隆县全面开展包虫病筛查、防治及发现包虫病患者救治工作。

县卫计委以“预防为主、防治结合”的工作原则,2017年11日开始由陆续对需要手术治疗的患者进行统一组织。经筛查以来我县共发现包虫病手术救治病人43人,按分批对需要手术治疗的患者有县卫计委统一安排派送到有资质的定点医院进行外科手术治疗,共完成手术治疗30人,其中2人患者已非包虫病死亡、1人怀孕、1人因自身及家庭原因拒绝手术治疗。

9月3日上午,由县卫计委牵头,组织第7批4名未完成手术的包虫病患者,积极协调县后勤服务中心统一安排一辆商务车,将4名患者及5名家属精心安排,送到日喀则市人民医院进行包虫病的外科手术治疗,提高吉隆县包虫病患者的治疗和管理工作,此项工作同时也得到了广大农牧群众一致好评。剩下5名患者救治时间拟定为十月份统一开展救治工作。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心