吉隆县教育局开展2019年部门预算编制培训会议
2018年09月05日 17:15:46      来源:吉隆县教育局    
0

QQ截图20180905103037.png

本网消息 9月2日,县教育局在会议室组织开展2019年部门预算编制培训会议,县教育局副局长索朗次仁主持会议,县教育局财务室成员,各校财务人员、统计员共20人参加会议。

会议原文传达学习《西藏自治区教育厅西藏自治区财政厅关于2018年全区教育经费标准及管理要求的通知》、《自治区教育厅吴爱珍副厅长在“西藏自治区教育经费监管暨‘三包’及农村义务教育学生营养改善计划工作部署会”上的讲话》和《关于转发<西藏自治区财政厅关于编制自治区本级2019-2021年支出规划和2019年部门预算的通知>的通知》等文件内容。教育局会计桑阿旦增就教育系统人员、学校学生及其他人员基本信息表的填报要素进行了详细讲解并对各校财务人员、统计员提出的相关问题逐一进行解答。

索朗次仁就全面做好预算编制及经费使用工作强调了三点内容:一是重视预算编制工作。今年首次采用由各校向县教育局编报预算需求的模式,各校上报数据将直接影响明年经费额度,因此,各校必须确保数据上报的全面性、及时性和准确性,不得虚报、漏报。二是掌握教育系统经费管理内容。工作人员必须明确不同经费的适用范围和具体标准,做到心中有数,不得违规。三是严格执行“三包”及营养改善计划经费使用要求。“三包”学生资质认定方面,各校应规范认定管理工作,对学生户籍、身份等认定材料及时装订成册,杜绝人情包、关系包及应包未包等情形;“三包”物资管理方面,学校要严格执行政府集中采购制度,在物资使用时,加强出入库管理,做到“有出入库就要有登记”;供餐方面,严格按照上级部门要求集中供餐,保障供餐次数、供餐标准(三菜一汤)和供餐质量,保证学生吃饱吃好,确保惠民政策资金落到实处。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心