吉隆县召开政治纪律教育活动推进会
2018年09月27日 11:43:01      来源:吉隆发布    
0

本网消息 9月26日,吉隆县政治纪律教育活动领导小组办公室组织召开了全县政治纪律教育活动推进会,会议由县委常委、宣传部部长扎西顿珠主持,参加会议的有在家县级领导、各乡镇主要负责同志、县直机关各党支部书记及相关负责同志。县委副书记、政府县长、口岸管委会主任胡红出席会议并作重要讲话。     

会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨晓龙同志通报了前一阶段全县政治纪律教育活动开展情况,同时对通报的相关问题提出了整改要求,对全县各支部开展政治纪律教育活动组织生活会进行了强调。

胡红从3个方面作了重要讲话。一是进一步提高政治站位,认清重大意义。全县党员干部要深刻认识到开展政治纪律教育活动是贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是深入开展反分裂斗争,维护祖国统一、民族团结的政治需要,是持续优化政治生态,建设和谐文明幸福美丽新吉隆的现实需要。二是进一步聚焦目标要求,抓好任务落实。全县各级各部门要紧紧围绕学习提高、查摆整改、总结提高三个阶段,把开展政治纪律教育活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,作为推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,紧密联系实际,扎实有效推进。三是进一步强化组织保障,提升活动实效。各级各部门要坚决贯彻落实区市党委决策部署和县委工作要求,在思想上高度重视、在行动上高度自觉、在步调上高度一致,强化组织领导,落实工作责任,加强督促指导,精心组织实施,确保活动取得实效。

会议最后,为贯彻落实好会议精神,扎西顿珠提出了3点意见。一是要提高思想认识。全体党员要进一步深化认识,切实把思想和行动统一到自治区党委、市委以及县委的决策部署上来,把加强政治纪律教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好。二是要落实工作要求。要严格按照区、市、县的部署要求,坚持“规定动作不走样、自选动作有实效”,精心安排、抓好落实,各党支部书记要发挥好表率带头作用,切实担负起第一责任人的职责,实现一手抓政治纪律教育、一手抓业务工作。三是要严格监督检查。县政治纪律教育活动办公室要经常性指导各支部活动开展,适时组织督导检查组对各支部政治纪律教育工作开展情况进行督导检查。对检查中发现的工作落实不到位、不作为慢作为、学习不深入等问题进行严肃问责,确保活动不走过场,取得实效。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心