吉隆县人社局举办藏式家具制作培训班开班典礼
2018年10月10日 15:35:27      来源:吉隆发布    
0

QQ截图20181010103358.png

本网消息 近日,吉隆县人社局在县拉堆芒玉藏式家具农民合作社举办了藏式家具制作培训开班典礼,副县长南木加和县人社局局长拉巴次仁出席开班典礼现场。

本次开班培训,依托从业经验丰富的吉隆县拉堆芒玉藏式家具农牧民合作社,在宗嘎镇宗嘎居委会、杂龙村等村居群众中选拔10名劳动力组织农牧民群众进行实地代训,通过培训加大藏式家具制作规模化。通过组织开展培训,让更多的农牧民群众能够掌握和运用藏式家具制作技术,增强制作技术的广泛性,为藏式家具制作规模化奠定坚实的基础。通过培训,真真切切地让农牧民群众享受到实惠,通过接受培训的农牧民群众带动其他群众积极参加劳动技能培训,主动提高劳动技能,促进农牧业增效、农牧民增收。

今年以来,吉隆县高度关注农民工就业问题,根据“培训一人,就业一人”总体要求,吉隆县各政府部门紧密合作,把加强农牧民技能培训作为一项重大民生工程、惠民工程,在开班典礼上,南木加强调以下几点要求:一要认识到位。参加培训的每一位学员要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,没有特殊情况,不得请假,上课期间要认真听老师讲课,要认真听从组织人员和教员的安排,做到不迟到,不早退,认真完成每天的学习任务。二要认真学习。这次培训班是经过县人社局和合作社认真准备后才举办的,从课程设置、师资配备以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的只有一个,就是努力提高培训质量,让大家学有所获。三是要学以致用。大家要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实。通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。希望大家通过这次培训,不断提高能力,积累经验,增长本领,预期时间内拿到证书。

开班仪式结束后,南木加和拉巴次仁赴木工加工场地进行实地勘察,并对农牧民群众详细讲解了安全生产方面的知识,同时也表示希望学员们能够珍惜此次学习的机会,真正地把技能学到手上,学到心里,为自身创富增收,为吉隆县巩固脱贫攻坚成效贡献力量。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心