高峰出席吉隆县第三季度驻村工作例会
2018年10月10日 15:35:27      来源:吉隆发布    
0

本网消息 近日,吉隆县强基惠民活动领导小组办公室组织召开第三季度驻村工作例会,县委常委、组织部长、强基办主任高峰出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、县委老干部局局长、强基办副主任米玛顿珠主持会议,全县6个乡(镇)、41个行政村(居)驻村工作队长(第一支部书记)、县委组织部、县强基办在家干部共计54余人参加会议。

会议明确,召开第三季度驻村工作例会,主要目的是听取各乡镇、各驻村工作队前一阶段围绕新时代关于精准推进干部驻村“七项重点工作任务”落实情况和第四季度工作开展计划的情况汇报,总结工作经验、查找问题、补齐短板、明确目标方向,持续推进驻村七项工作任务和当前重点工作,为全县改革发展和社会长治久安贡献一份基层的组织力量。

会上,传达了《吉隆县村(居)党支部第一书记、驻村工作队办实事经费管理办法(试行)》,明确要求各驻村工作队、第一支部书记要严格按照《施行办法》,规范办实事经费使用范围,规范申请核报办实事经费程序,最大效益发挥办实事经费作用。

会上,通报了第三季度县强基办联合县委组织部、各乡镇强基办负责人前往全县41个行政村(居)驻村工作队考核情况和驻村工作队在岗情况督察问题,并从考核方式、内容、考评分数得分情况做了具体的说明,并要求部分驻村工作队按照强基办下发的《整改问题清单》进行限期整改。明确指出,对考核得分较低、评次较低、在岗情况较差的驻村工作队、驻村工作队员将由县强基办进行约谈教育,并在适当范围进行通报批评。

会上,听取了各乡镇强基办、各驻村工作队第三季度驻村工作开展情况和第四季度工作开展计划。发言人紧紧围绕新时代干部驻村“七项重点任务”和年初制定的驻村工作计划,全面总结了第三季度驻村工作总结,特别是“助力打赢脱贫攻坚战”、“藏博会”期间维稳任务、“四讲四爱”群众教育实践活动等工作开展情况和取得成效方面,进一步明确工作目标方向,科学合理调整部署第四季度驻村工作计划,为圆满完成第七批驻村工作队全年工作任务奠定扎实基础。

会上,县委常委、组织部长、县强基办主任高峰总结第三季度工作开展情况和督察考核情况做了具体要求,并结合新时代精准推进干部驻村工作“七项重点任务”,联系吉隆县实际,从继续开展好学习贯彻十九大精神、巩固脱贫攻坚战役成果、推进乡村振兴战略、维护基层社会和谐稳定、强基础惠民生、加强精神文明建设、决胜全面建成小康社会7个方面做了安排部署。

会议强调,一要抓好贯彻落实。要求各乡镇强基办、各驻村工作队要认真贯彻落实高峰部长的讲话精神和第三季度例会的安排部署,结合各乡镇、各驻村工作队实际,抓好传达学习和落实工作,并在短期内抓出成绩、抓出实效。二要加强信息报送。要求各乡镇强基办、各驻村工作队围绕“七项重点任务”、每月重点工作,加强报送工作简报信息、驻村工作专报、驻村故事、“四讲四爱”群众教育实践活动强基惠民领会4项规定动作专题活动开展情况、每周“升国旗、唱国歌、学讲党章”视频资料等报送。三要严明工作纪律。要求各驻村工作队员要严守政治纪律和政治规矩,牢记初心使命,强化党的意识、党的观念,转变工作作风;严格执行请销假程序,确保驻村在岗率;对责任担当意识差,落实各级决策部署不实不细、工作“两张皮”、遵守纪律不厌不实,特别是对脱岗、替岗、漏岗、醉岗、睡岗的“无作为”、“不作为”、“慢作为”的驻村干部,根据反映的情况核实后,按情节严重进行处理并召回。四要加大督促检查。要求各乡镇党委、各派驻单位、县强基办要创新开展督导检查,坚持重要时段和敏感节点巡回检查制度,采取定期与不定期、明察与暗访督导相结合方式,强化督导检查工作,提升督导检查实效,对督导检查中发现的短板事项、薄弱环节和突出问题,盯住不放,督促整改,确保问题得到有效解决。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心