吉隆县开展中小学县内取经交流学习活动
2018年12月29日 10:36:39      来源:吉隆发布    
0


本网消息 为进一步提升全县教育教学质量,按照日喀则市委常委、吉隆县委书记、吉隆口岸管委会党工委书记帕珠近日在各学校督导检查之后提出在县内开展取经学习的要求,11月28日,副县长南木加带领全县中小学各校校长以及后勤具体管理人员前往折巴乡完小、差那乡完小进行取经学习,11月29日,吉隆县召开县内取经学习交流座谈会,帕珠和县委副书记、县长、口岸管委会主任胡红参加会议并对全县教育教学质量提升提出要求、作出指示,县教育局班子成员、各学校校长、参加取经学习各校后勤管理人员共24人参会。

11月28日,南木加带领全县中小学校长、后勤管理人员20人,先后前往折巴乡完小、差那乡完小进行取经学习,对学校在日常管理、教育教学提升、教研教改、德育教育、养成教育等各个方面进行参观。

11月29日,在党政三楼常委会议室召开中小学县内取经学习交流座谈会,帕珠参加会议作重要讲话,胡红参加会议对教育教学质量提升作出指示。各学校校长依次对学习取经感悟心得在大会上进行了发言,直面校际间存在的差距和问题,提出了下一步整改提升目标,差那乡完小、折巴乡完小分别从教育教学质量提升、学校精细化管理等方面进行了经验交流。

胡红指出,县委、政府高度重视教育工作,帕珠多次深入所包学校开展工作,亲自操心教育事业发展进程,为全县教育发展提供不断向上发展的空间和平台。立德与成才是我们目前必须抓实的重要工作,将立德始终贯彻于教育工作各个环节,教育孩子与党同心同德,将成才作为教育的重要理念,要久久为功、持之以恒、绵绵用力、坚持不懈,按照培养德智体美劳全面发展的要求培育好新一代社会主义建设者和接班人。最后,要总结历史教训,积累优秀经验,相互学习,取长补短,进一步建立完善县内学习交流制度。

帕珠强调,县内取经交流学习的目的在于取长补短,要看到折巴、差那教师“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的坚守,认真贯彻落实党的教育方针政策,深入反思,落实提出的奋斗目标,全面建好学校。同时代表县委对各学校在义务教育均衡发展中的付出和贡献表示衷心感谢。并要求,要加强学校常规管理,用心用情用爱管理好学校,虚心学习并运用好取经学习结果;要建强学校党组织,要坚持党对教育的全面指导,建设学习型、制度型、效率型党组织,发挥党员先锋模范作用,以好的党组织带领学校发展;要打造美化、绿化、靓化校园,因地制宜,结合本地资源优势,建设美丽校园;要提高教育教学质量,耐心细致抓好学前教育,深化教研室教学研究,狠抓学校教研组能力提升;要加强师德师风建设,要秉持“一日为师、终身为父”的理念,校长以身作则行为示范,“其身正不令而行”,坚决杜绝工作日饮酒和校园抽烟行为发生;要加强校园安全,落实岗位职责保障校园方方面面安全;要加强学校食品安全,坚守“三包”、“营养改善”物资采购底线,严格日常监督检查,绝不能有过期、假冒仓储食品,必须保障食品领域绝不出现任何问题;要加强主题教育实践活动落到实处,要让青少年学生记得今天的幸福生活从何而来,将“四讲四爱”主题教育实践活动贯穿始终,办出吉隆特色;要建立健全规章制度,少而精,校长自身要囊括进取,做好表率,树立榜样,加强班子团结,坚决做到重大事项集中讨论、集体研究,落实民主集中制,加强廉洁自律建设;要关心师生生活,进一步加强学校食堂卫生、环境卫生、周边环境卫生安全,要进一步解决学校水、电供应难题,建设好职工之家,为师生考虑并解决好工作生活中的难题。

南木加从加强会议精神学习贯彻、提升领导干部履职担当精神、加强师德师风建设三个方面对县内取经学习交流会议进行了总结和要求。

通过开展此次取经学习交流活动,全县各校领导对在教育教学质量提升、学校日常管理等方面有了更加充分的认识,更加明确了各校在精细化管理、学校领导班子带头履职、教育教学质量提升等方面的差距和问题,为全县从基本均衡向素质教育转型发展奠定了坚实的基础。

责任编辑:钟文娟

公安备案号藏公网安备 542335201501号 工信部备案号:藏ICP备15000020号 版权所有:吉隆县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心